最近、高級食パンがブームになってますよね。
「食パンでも美味しいのを食べたい!」
シンプルなものなので、実はバランスもとても微妙で繊細なんです。
いくら美味しくても食べ飽きてしまってダメですしね。
ということで、
森の響では「本間製パン」の食パンを使っています。
業務用パンでは東海地区でシェアNo.1
ホテルや喫茶店などに手広く納めているメーカーです。
一般でもスーパーで「本間製パン」を売っているところがありますが、業務用と一般のパンとではモノが違うんです。
業務用には食パンだけでも9種類もあるんです!
そのうち、
ゴマなど混ざりもの入っているものを除いても
6種類のランクの食パンがあります。
森の響で扱うのは上から2番目。
流石に1番上は高くて扱えません・・・
でもその舌触りは繊細でさらにしっとりとしています。
今までに仕入れ価格は何度も値上げされました。
そのたびに下のランクの食パンを勧められましたが、
試してみるとダメなんです。
繊細な舌触りが全然違うんです。
結局は今まで通りのものをオープン以来ず~と使っています。
(オープンは2004年です)
森の響では食パンはサンドイッチに使っています。
つまりパンをトーストしないでそのまま「生」で召し上がっていただきます。
トーストするのなら
ランクを下げても全然大丈夫なんですけどね。
やはり「生」で食べるには
繊細な舌触りがどうしても欠かせないのです。
なのでサンドイッチを注文されたら
せっかくの食パンが乾燥して舌触りが変わってしまいます。
是非、お早めにお召し上がりください。
そして、お持ち帰りもできます。
大きな1本(3斤)でも、
半分の1/2本(1.5斤)でも販売しています。
売り切れの場合はご了承ください。
食パンだけ買いにいらっしゃるお客様も何人もありますよ。
一度是非お試しを。